kredit-debet.ru
- Сквозная задача по управленческому учету на тему учет затрат
- Сквозная задача по управленческому учету на тему директ-костинг и план-факторный анализ
- Задача по управленческому учету на тему расчет НЗП и себестоимости услуг
Сквозная задача по управленческому учету на тему учет затрат
Условие задачи по управленческому учету затрат
Индивидуальный предприниматель решил оценить эффективность своего предприятия - булочной. Булочная состоит из пекарни, где пекут хлеб и магазина. Для выпечки хлеба используется труд наемных работников - помощников. Имеется следующая информация.
Булочная производит два сорта хлеба, из них в год белого 500.000 шт. и черного 400.000шт. Продажные цены 10 и 12,5 рублей за единицу соответственно.
Оборудование пекарни, согласно данным бухгалтерского учета, после 6-ти лет эксплуатации полностью самортизировано. Стоимость приобретения составляла 6.250.000 рублей, а расчетный срок службы 10 лет.
Мебель для магазина была приобретена в этом году за 3.750.000 рублей. Для целей финансового учета она была самортизирована в отчетном году по ставке 30%, фактически она может быть использована 6 лет.
Булочная платит аренду 62.500 рублей в месяц, включая накладные расходы. Пекарня занимает площадь 60кв.м., магазин 40 кв.м.
Расходы на электричество составляют 7.500 рублей в месяц, из них 5.000 рублей пекарня, 2.500 рублей магазин.
Фонд заработной платы помощников составляет (с учетом налогов) 87.500 рублей в месяц, накладные расходы и расходы на социальное страхование составляют 50%. Помощники изготавливают 12 булочек или 8 кренделей в минуту.
В этом году индивидуальный предприниматель отклонил предложение своего бывшего коллеги вести внешнее управление булочной и взял эти обязанности на себя. В прошлом году их коллега и его команда получали 3.750.000 рублей в год, включая социальные отчисления.
Запас материалов на складе (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляет в среднем 500.000 рублей, средний остаток денежных средств на расчетном счете и в кассе составляет 125.000 рублей.
Затраты материалов (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляют 2,50 на единицу белого хлеба и 3 на единицу черного.
Индивидуальный предприниматель имеет кредит в банке на сумму 1.250.000 рублей под 6% годовых. Рыночная норма процента составляет 7%. Оставшаяся часть обязательств финансируется за счет собственных средств.
- 1. Определите финансовый результат и составьте отчет о прибылях и убытках.
- 2. Оцените производственный результат и экономическую эффективность.
- 3. Оцените прибыль на единицу продукции, на единицу черного и белого хлеба.
- 4. Оцените правильность решения о повышении цены на черный хлеб, которое непременно вызовет уменьшение объема реализации.
Решение задачи по управленческому учету затрат
1Определите финансовый результат и составьте отчет о прибылях и убытках
Расходы | Доходы | ||
Расход материала | 2.450.000 | Выручка | |
Расходы по з/п | 1.575.000 | белый | 5.000.000 |
Амортизация | 1.125.000 | черный | 5.000.000 |
Расходы на аренду | 750.000 | ||
Расходы на эл-во | 90.000 | ||
Расходы по процентам | 75.000 | ||
Прибыль | 3.935.000 | ||
10.000.000 | 10.000.000 |
Расход материала = 2,5x500.000+ 3x400.000= 2.450.000,-
Заработная плата = 87.500x12x1,5= 1.575.000,-
Амортизация = 3.750.000x0,30 = 1.125.000,-
Аренда = 62.500x12= 750.000,- (12 месяцев)
Электричество = 7.500x12= 90.000,-
Расходы по процентам = 1.250.000x0,06= 75.000,- (6%)
Выручка: Белый хлеб = 500.000x10= 5.000.000,-
Выручка: Черный хлеб = 400.000x12,50= 5.000.000,-
2Оцените производственный результат и экономическую эффективность
Расходы | Доходы | ||
Расход материала | 2.450.000 | Выручка | |
Расходы по з/п | 1.575.000 | белый | 5.000.000 |
Расходы на аренду | 750.000 | черный | 5.000.000 |
Расходы на эл-во | 90.000 | Результат | -258.750 |
Амортизация | |||
- оборудования | 625.000 | ||
- мебели | 625.000 | ||
Кальк. вознаграждение предпринимателя | 3.750.000 | ||
Калькуляционные проценты | 393.750 | ||
10.258.750 | 10.258.750 |
Калькуляционная амортизация: оборудование = 6.250.000x0,10= 625.000,- (срок службы 10 лет)
Калькуляционная амортизация: мебель = 3.750.000x(1/6)= 625.000,- (срок службы 6 лет, в год 1/6)
Калькуляционные проценты = рыночная процентная ставкаx x(производственный капитал) = (1/2 стоимости оборудования 3.125.000 + 1/2 стоимости мебели 1.875.000 + запасы 500.000 + касса 125.000)х7% = итого 5.625.000х7% = 393.750 рублей.
3Оцените прибыль на единицу продукции, на единицу черного и белого хлеба
расходы продукта | белый хлеб 500.000шт. | черный хлеб 400.000шт. |
Материал | 1.250.000 | 1.200.000 |
Прямые расходы по з/п | 477.275 | 572.725 |
Косвенные произв. расходы | 1.721.213 | 2.067.537 |
Издержки производства | 3.448.488 | 3.840.262 |
Управление и сбыт | 1.413.880 | 1.556.120 |
Себестоимость | 4.862.368 | 5.396.382 |
Севестоимость на ед. | 9,72 | 13,49 |
Выручка | 5.000.000 | 5.000.000 |
Выручка на ед. | 10 | 12,5 |
Результат | +137.632 | -396.382 |
Результат на ед. | 0,28 | -0,99 |
Материальные расходы:
- белый хлеб 500.000x 2,50= 1.250.000,-
- черный хлеб 400.000x3= 1.200.000,-
Производственная зарплата (прямые расходы):
- черный хлеб 400.000шт.:8 шт./мин.= 50.000 мин.
- белый хлеб 500.000шт.:12 шт./мин.= 41.667 мин.
- итого 91.667 мин.
- производственная з/п 87.500x12мес.= 1.050.000,-
- белый хлеб (1.050.000,-x41.667мин.)/91.667мин.= 477.275,-
- черный хлеб (1.050.000,-x50.000мин.)/91.667мин.= 572.725,-
Косвенные производственные расходы (место возникновения "пекарня"):
Электроэнергия | 5.000,-x12мес. | 60.000,- |
арендная плата 60% | 750.000,-x0,6 | 450.000,- |
кальк. амортизация (оборудование) | 625.000,- | |
накладные расх. по з/п 50% | 1.050.000,-x0,5 | 525.000,- |
Калькуляционные проценты 7%: | 253.750,- | |
- оборудование | 3.125.000,-x0,07 | |
- запасы | 500.000,-x0,07 | |
Калькуляционное вознаграждение предпринимателя 50% | 3.750.000,-x0,5 | 1.875.000,- |
итого | 3.788.750,- | |
% от прямых расходов по з/п | 3.788.750,-/ 1.050.000,- | 361% |
Косвенные расх.(черный хлеб) | 572.725,-x3,61 | 2.067.537,- |
Косвенные расходы (белый хлеб) | 477.275,-x3.61 | 1.721.213,- |
Расходы на управление и сбыт (место возникновения расходов "магазин")
электроэнергия | 2.500,-x12мес. | 30.000,- |
арендная плата 40% | 750.000,-x0,4 | 300.000,- |
накладные расх. по з/п | - | - |
кальк. амортизация (мебель) | 625.000,- | |
Калькуляционные проценты 7%: | 140.000,- | |
- мебель | 1.875.000,-x0,07 | |
- касса | 125.000,-x0,07 | |
Калькуляционное вознаграждение предпринимателя 50% | 3.750.000,-x0,5 | 1.875.000,- |
итого | 2.970.000,- | |
% от издержек производства | 2.970.000,-/7.288.750,- | 41% |
Косвенные расх.(черный хлеб) | 3.840.262,-x0,41 | 1.556.120,- |
Косвенные расходы (белый хлеб) | 3.448.488,-x0.41 | 1.413.880,- |
Оцените правильность решения о повышении цены на черный хлеб, которое непременно вызовет уменьшение объема реализации
белый хлеб 500.000шт. | черный хлеб 400.000шт. | |
Выручка на ед. (цена) | 10 | 12,5 |
Переменные расходы на единицу | ||
Материал | 2,5 | 3 |
Прямые расходы по з/п | 477.275/500.000=0,95 | 572.725/400.000=1,43 |
Маржинальная прибыль | 6,55 | 8,07 |
Постоянные расходы | ||
Косвенные произв. расходы | 1.721.213 | 2.067.537 |
Управление и сбыт | 1.413.880 | 1.556.120 |
Общая сумма пост.расходов | 3.135.093 | 3.623.657 |
Итого | 6.758.750 | |
Сумма покрытия | +3.272.725 | +3.227.275 |
+6.500.000 | ||
Результат | +137.627 | -396.382 |
-258.750 |